Новостная лента

Викторина и конкурс видеоуроков прошли во второй день Недели литературы.
15 Ноября 2017

В рамках Недели литературы состоялось традиционное мероприятие – литературная викторина. В этом году она была посвящена 100-летию Революции в России и называлась «Революция 1917 года в зеркале литературы и истории». В интеллектуальном состязании приняли участие 4 команд студентов историко-филологического факультета и сборная команда старших классов Лицея БГПУ. На этот раз формат викторины был несколько изменён: участникам предстояло не только дать ответы на поставленные вопросы, но и выполнить ряд творческих заданий, вступить в дискуссию. Работу команд оценивало компетентное жюри. С незначительным перевесом победу в состязании одержала команда Лицея БГПУ. Второе и третье место заняли студенты-филологи второго курса, выставившие на викторину две команды.

Также во второй день Недели состоялось заседание жюри, оценивавшего присланные на региональный конкурс видеоуроков работы. К участию в конкурсе приглашались учителя и преподаватели литературы образовательных учреждений г. Благовещенска и Амурской области.

В конкурсе имели право участвовать работы по русской литературе. Основная номинация – Лучший видеоурок по русской литературе.

В этом году были поданы две заявки: от учителя из Благовещенска и из Зейского района. В жюри вошли ведущие преподаватели-методисты и учитель высшей категории г. Благовещенск.

Итоги конкурса видеоуроков будут озвучены на церемонии закрытия Недели литературы – в пятницу, 17 ноября, в 15.00. Приглашаем всех желающих!

Другие новости
4 Октября 2022

Приглашаем  всех за  чудесным  настроением!

В центрально корпусе БГПУ отрылась выставка посвященная «Дню учителя»

Подробнее
4 Октября 2022

Подвели итоги Международного конкурса «ЯТЬ»

Студенты ИПФ приняли активное участие в конкурсе и заняли призовые места.

Подробнее
4 Октября 2022

Разговор о важном для студентов БГПУ

3 октября в рамках реализации всероссийского цикла просветительских бесед «Разговор о важном» студенты 2-3 курсов присоединились к диалогу. 

Подробнее