Новостная лента

В БГПУ завершилась Неделя истории
10 Апреля 2017

    В рамках «Недели истории» в БГПУ прошел ряд мероприятий. Студенты вели занятия друг у друга. Например, на «Истории стран Азии и Африки» у 3 курса была проведена игра "Крокодил" на тему: «Восток – дело тонкое». Ребята показывали и угадывали слова, события, явления, связанные с историей стран Азии и Африки. На занятии «Новая история стран Европы и Америки» состоялась историческая игра на тему: "Германская революция 1848-1849 гг.".
    Четверокурсники подготовили интеллектуальную игру «Что? Где? Когда?» для магистрантов-историков 2 курса. Участники игры были задействованы в обсуждении актуальных вопросов по истории стран Азии и Африки, а также этноконфессиональных конфликтов стран Востока. Все ребята активно принимали участие в игре, показали высокий уровень знаний и остались довольны проведенным мероприятием. Самые активные знатоки были награждены почетными грамотами и благодарственными письмами. 
    6 апреля пятикурсники играли в интеллектуальную игру «Международная модель ООН. Азиатское чудо?!». У студентов появилась уникальная возможность попробовать себя в роли дипломатического представителя той или иной азиатской страны, отстоять ее взгляды и интересы на международной арене. Участники обсудили ряд вопросов и приняли резолюцию, направленную на развитие сотрудничества между азиатскими странами.
    7 апреля в актовом зале БГПУ прошел конкурс театрализованных постановок по истории стран Азии и Африки. В данном мероприятии приняли участие студенты с 1 по 4 курс ИФФ. Конкурсанты представили на суд зрителей постановки «Вокруг света за 60 минут». Зрители особо отметили актерскую игру и следующие номера: «Опиумные войны», «Китайская сказка о двух сыновьях», «Индийская сказка о трёх дураках».